Культовая малолитражка Fiat Panda образца 2011 года недавно была модернизирована, и под именем Pandina ее будут выпускать еще как минимум три года. Однако теперь в гамме появилась еще одна модель «медвежьего» семейства — более крупный хэтчбек Fiat Grande Panda. Фактически это долгожданный наследник Фиата Punto, который был снят с производства еще в 2018 году!

Снаружи Grande Panda во многом повторяет недавний концепт Fiat City Car — и подражает самой первой угловатой Панде восьмидесятых годов. Дизайн, разработанный в Туринской студии компании Fiat, тоже имеет рубленые формы и квадратные пропорции. Установлены 17-дюймовые колеса, передок украшен пиксельным узором, в том числе и во внутреннем оформлении светотехники, а место привычной эмблемы заняла крупная надпись Fiat.

Еще более крупная надпись Panda выштампована прямо на дверях, а корму украшает рельефная надпись Fiat. Вероятно, такой акцент на упоминании марки и модели сделан не случайно, ведь технически Grande Panda является ближайшим родственником другого кроссовероподобного хэтчбека — Citroen C3. Это особенно заметно в профиль — по линии остекления и пластиковой накладке на задней стойке (между прочим, тоже с надписью Fiat).

Из-за другого пластикового оперения Fiat оказался чуть короче Ситроена: 3,99 м против 4,01 м. Зато относительно классической Панды хэтчбек вырос сразу на 337 мм в длину, так что теперь это автомобиль более крупного класса B. Неудивительно, что производитель делает акцент на просторном и практичном салоне, который рассчитан на пятерых седоков. Впрочем, сам интерьер еще не показан.

Fiat уже пообещал, что Grande Panda будет предложена в электрической и гибридной версиях, но подробностей не привел. Скорее всего, агрегаты будут точно такими же, как у родственного Ситроена. Тот в гибридной версии оснащен турботройкой 1.2 (100 л.с.) и шестиступенчатым преселективным «роботом» Punch, в который встроен 48-вольтовый электромотор (28 л.с., 55 Нм), а электрический вариант имеет мотор мощностью 113 л.с. и тяговую батарею на 44 кВт·ч.

Fiat пока не объявил ни сроков начала продаж, ни цен на «Большую Панду». Для ориентира: Citroen C3 стоит от 14990 евро, а за электрический вариант просят от 23300 евро. Зато уже известно, что Fiat Grande Panda будет продаваться не только в Европе, но также в Африке и на Ближнем Востоке.

About The Author

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *