Некоторые десерты не содержат много калорий и вдобавок дают организму полезные вещества, клетчатку, витамины и минералы.
Диетологи советуют россиянам, употребляющим сладкое, реже есть такие десерты как пирожные, конфеты или пончики – им следует предпочитать более здоровые варианты.
Специалистами были названы наименее вредные для здоровья виды сладкого.
- Пастила на основе яблочного пюре;
- Сорбет из фруктов и ягод, предпочтительнее домашний;
- Мармелад из натурального пюре с желатином;
- Мед;
- Желе из фруктов и ягод;
- Халва из орехов и масличных семян;
- Цукаты;
- Варенье, приготовленное с минимумом сахара и термообработки.
- Горький шоколад с содержанием какао от 80%;
- Фрукты, ягоды и сухофрукты.
Вместе с этими продуктами организм получает пектин и другие виды клетчатки, антиоксиданты, витамины, микроэлементы.
В то же время врачи предупреждают, что избыток сладкого вредит организму и здоровью – его последствиями могут быть проблемам с зубами и обменом веществ, возникновение желудочно-кишечных нарушений, ослабление иммунной защиты организма и проблемы со сном. Злоупотреблять опасно даже натуральными сладостями, сообщило РИА Новости.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как правильно есть белый хлеб, и кому он противопоказан.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Читать MedikForum.ru в