Компания Volvo унифицировала обозначения своих электрических моделей. Наиболее свежие машины — это кроссоверы EX90 и EX30, а также минивэн EM90. Теперь подобный формат индексов достался и более старым, но все еще выпускаемым машинам. Электрический кроссовер Volvo XC40 Recharge теперь называется Volvo EX40, а купеобразному паркетнику Volvo C40 Recharge досталось обозначение Volvo EC40.

Это позволило упорядочить индексацию моделей и убрать путаницу. Индекс XC40 остался у всех модификаций с двигателями внутреннего сгорания (включая гибриды), а обозначение C40 выведено из обращения, ведь этот паркетник изначально был только электрическим. Приставка Recharge тоже остается в прошлом: подзаряжаемые гибриды отныне довольствуясь привычными индексами T6 и T8 в зависимости от мощности.

Помимо новых шильдиков, кроссоверам Volvo EX40 и EC40 достался новый пакет Performance. Он предлагается для двухмоторных топ-версий, добавляет 34 л.с. мощности и обостренные отклики на педаль акселератора, причем исключительно программным способом. В результате полноприводные кроссоверы с таким опциональным пакетом имеют 442 л.с. против 408 л.с. у обычных версий. Наконец, в след за моделью XC60 Black Edition аналогичную «черную» версию предложили и для младших кроссоверов, в том числе с ДВС. Пакет Black Edition включает черный цвет кузова Onyx, глянцево-черные логотипы, шильдики и пятиспицевые 20-дюймовые колеса.

Кстати, продажи батарейных моделей Volvo в 2023 году выросли сразу на 70% в сравнении с 2022 годом! Правда, итоговая доля все равно скромная — всего 16% от общего спроса. В прошлом году компания Volvo Cars получила рекордную операционную прибыль в размере 25,6 млрд шведских крон (226 млрд рублей), общая выручка также побила рекорд, составив 399,3 млрд шведских крон (3,5 триллиона рублей). Цель полностью перейти на электромобили к 2030 году все еще остается на повестке дня.

About The Author

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *