Захарова заявила о возможности «задержаний и похищений» россиян в Париже :: Другие :: РБК Спорт

Захарова: на Играх в Париже возможны провокации, задержания, похищения россиян Ранее мэр Парижа заявила, что россиянам будут не рады в городе во время Олимпиады. Мария Захарова сказала, что в городе возможны провокации против россиян, которым трудно будет оказать помощь из-за отношения местных властейМария Захарова Мария Захарова (Фото: Bulkin Sergey / news.ru / Global Look Press)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире «Матч ТВ» призвала россиян, которые поедут на Олимпиаду в Париже, быть «максимально осторожными» в связи с возможными провокациями против них.

27 марта посол России во Франции Алексей Мешков заявил, что российские спортсмены и туристы на Олимпиаде «будут из-за действий французских властей брошены полностью одни».

По словам Захаровой, Париж «на полную катушку» участвует в том, чтобы сделать присутствие россиян «максимально затрудненным». «Не предоставляется необходимая информация нашим представительствам, нет логистической ясности», — отметила представитель МИД.

«Возможны провокации, незаконные задержания, похищения, как это было с нашими соотечественниками эти годы. Похищения были путем арестов, задержаний», — сказала Захарова.

Захарова также назвала «абсолютно неприличным и аморальным» заявление мэра Парижа Анн Идальго, сделанное во время визита в Киев, что россиянам и белорусам будут не рады в столице Игр.

После этого глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков призвал перенести Игры из столицы Франции в другой город.

Олимпиада пройдет с 26 июля по 11 августа. Точное число допущенных российских спортсменов, которые смогут выступить только в нейтральном статусе, пока неизвестно, но в МОК заявляли, что их будет не более 55.

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *