В России разработали стандарты пожарной безопасности для деревянных домов :: Жилье :: РБК Недвижимость

Это позволит применять деревянные конструкции при возведении многоквартирных жилых домов высотой до четырех этажей без ущерба для пожарной безопасностиФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

«Дом.РФ» и МЧС России разработали стандарты пожарной безопасности для проектирования и строительства многоквартирных деревянных жилых домов высотой не более четырех этажей и одноэтажных фельдшерско-акушерских пунктов на деревянном каркасе. Об этом говорится в пресс-релизе «Дом.РФ».

Стандарты разработаны для деревянных зданий, при возведении которых применяются CLT-панели, было проведено более 30 огневых испытаний. Наличие нормативного документа по пожарной безопасности (СТО) позволит более активно использовать материалы из дерева при возведении типовых жилых домов, в том числе и победителей конкурса «Дом.РФ», который состоялся в 2021 году, уточняется в сообщении.

По словам заместителя начальника ФГБУ ВНИИПО МЧС России Андрея Лагозина, проведенные исследования и разработанные документы позволяют применять современные проектные решения при строительстве жилых зданий и объектов социальной инфраструктуры с применением деревянных конструкций без ущерба для обеспечения пожарной безопасности.

В марте этого года замминистра строительства и ЖКХ Сергея Музыченко заявил, что строительство многоэтажных деревянных домов в России могут запустить через два года.

В прошлом году президент Владимир Путин поручил расселять россиян из аварийного жилья, в том числе и в деревянные дома. Глава государства также указал на необходимость более широко использовать технологии деревянного домостроения, типовые проекты зданий.

Читайте также:

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *