Билялетдинов пообещал остаться в хоккее после ухода из «Ак Барса» :: Хоккей :: РБК Спорт

Билялетдинов: буду работать в хоккее в другом формате после ухода из «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов заявил, что главным тренером он больше не будет, но продолжит работать в хоккее «в другом формате»Зинэтула Билялетдинов Зинэтула Билялетдинов (Фото: ak-bars.ru)

Зинэтула Билялетдинов рассказал на пресс-конференции, что останется в хоккее после ухода с поста главного тренера казанского клуба КХЛ «Ак Барс», но тренировать больше не будет.

«Работа тренером требует больших сил и эмоций, это большая ответственность. Для меня будет лучше, если я продолжу работать в хоккее, но в другом формате. Для меня работы главным тренером уже достаточно», — сказал 69-летний Билялетдинов.

Зинэтула Билялетдинов покинул пост главного тренера «Ак Барса» ХоккейФото:Sergey Elagin / Business Online / Global Look Press

«Ак Барс» объявил об уходе Билялетдинова с поста главного тренера 22 марта. Он третий раз в своей карьере возглавил казанский клуб в декабре 2022-го и сразу довел команду до финала Кубка Гагарина. В нынешнем сезоне «Ак Барс» неожиданно уступил «Автомобилисту» в первом раунде плей-офф.

Билялетдинов выигрывал с «Ак Барсом» три Кубка Гагарина (2009, 2010, 2018), а также российскую Суперлигу в 2006 году.

До своего возвращения на пост главного тренера «Ак Барса» Билялетдинов занимал должность советника исполнительного директора казанского клуба по хоккейной вертикали.

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *