Во Франции восстановили шпиль Нотр-Дам-де-Пари :: Город :: РБК Недвижимость

Конструкция была уничтожена во время пожара пять лет назад. Открыть знаменитый собор для посетителей планируется в конце 2024 года, но ремонтные работы в нем продолжатсяФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

На соборе Парижской Богоматери восстановили шпиль, который был разрушен при пожаре в 2019 году. Об этом сообщает Dezeen.

Высота шпиля составляет 96 м. Он полностью идентичен сгоревшему пять лет назад. Реставраторы восстановили конструкцию по оригинальному проекту французского архитектора Эжена Виолле-ле-Дюка. Шпиль возвели из дубовой древесины и покрыли свинцом.

Фото: Shutterstock Фото: Shutterstock

Первоначально предполагалось завершить реставрацию собора к Олимпийским играм 2024 года, которые пройдут в Париже, но его открытие перенесли на декабрь. После того, как собор станет доступен для посетителей, строительные леса останутся на здании, поскольку ремонтные работы в соборе продолжатся до 2028 года, уточняется в статье.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля 2019 года и был полностью потушен только утром следующего дня. Помимо шпиля, обрушилась часть крыши здания, было повреждено внутреннее убранство собора, однако фасад и две колокольни собора и удалось спасти. Архитекторы со всего мира представили необычные проекты восстановления Нотр-Дама, однако здание было решено вернуть к первоначальному облику.

Читайте также:

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *