Губернатор Воробьев заявил о планах расширить Щелковское шоссе :: Город :: РБК Недвижимость

Такой вариант рассматривается как альтернатива отказу строительства дублера трассыФото: Антон Новодережкин/ТАСС Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Вместо строительства дублера Щелковского шоссе через Балашиху рассматривается расширение дороги. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду.

Для решения проблемы заторов на Щелковском шоссе, где пробки достигают 8–9 баллов в час пик, власти рассматривали несколько вариантов, отметил губернатор.

«Сейчас Щелковское шоссе в районе Балашихи — это всего две полосы. Мы долго вместе с экологами прорабатывали возможность строительства трассы по границам парка «Лосиный остров», но было много ограничений. Поэтому мы от него отказались», — рассказал Андрей Воробьев в своем Telegram-канале.

Еще один вариант — строительство дублера Щелковского шоссе — тоже не устроил властей и местных жителей. «Поэтому вместе с федеральными коллегами вместо строительства дублера прорабатываем вопрос расширения Щелковского шоссе», — сказал губернатор Московской области. Расширение дороги улучшит транспортную доступность для 1 млн человек — жителей Балашихи, Щелково, Фрязино, Лосино-Петровского, Черноголовки, Звездного городка, добавил он.

В начале года мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал планы по строительству дорог в Москве в 2024 году. По его словам, до конца этого года планируется достроить Южную рокаду, завершить реконструкцию развязок на МКАД и улучшить транспортное обслуживание жителей ТиНАО. Всего в 2024 году в Москве запланировано строительство 94 км дорог, 30 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов.

Читайте также:

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *