Власти Подмосковья утвердили стандарт временного жилья для мигрантов :: Жилье :: РБК Недвижимость

Девелоперы складов и распределительных центров должны будут обеспечить жильем не менее 70% работающих на стройке приезжихФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

Власти Московской области утвердили стандарт временного жилья для мигрантов, которое их работодатели обязаны построить на территории крупных складских комплексов и распределительных центров. Соответствующее распоряжение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева опубликовано на сайте правительства области.

Согласно документу, девелоперские компании смогут согласовать новые проекты с властями региона, только если возьмут на себя обязательство строить на территории объектов жилье для мигрантов. Действие стандарта распространяется на логистические комплексы, склады и оптово-распределительные центры площадью от 30 тыс. «квадратов». Застройщики должны будут обеспечить жилыми площадями не менее 70% занятых. Норма обеспеченности жильем на одного рабочего в общежитии составляет не менее 6 кв. м, а в хостеле — не менее 4 «квадратов», следует из документа.

Жилье для мигрантов, согласно стандарту, должно находиться на территории объекта, где они работают, и соответствовать установленным законами санитарным требованиям к общежитиям и хостелам. Кроме того, такие помещения должны подходить для размещения охраны. При этом их необходимо оборудовать системой видеонаблюдения, которую впоследствии можно интегрировать в единую региональную систему Московской области «Безопасный регион», говорится в документе.

Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее заявил о необходимости решить проблему с мигрантами на российских стройках. По его мнению, нужно применить жесткое законодательство для устранения негативных моментов, связанных с миграцией.

Читайте также:

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *