Лавров заявил, что руководство МОК погружает мировой спорт в кризис :: Другие :: РБК Спорт

Лавров: руководители МОК и федераций погружают мировой спорт в кризис По словам главы российского МИДа, специалисты, которые смогут предложить перспективные пути вывода спортивного движения из кризиса, окажутся востребованными в будущемСергей Лавров Сергей Лавров (Фото: Пресс-служба МИД России / ТАСС)

Нынешние руководители Международного олимпийского комитета и федераций погружают спортивное движение в кризис, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании наблюдательного совета МГИМО.

«Я нисколько не сомневаюсь, что понимание происходящего в мировом спортивном движении, понимание необходимости сделать его по-настоящему демократическим, деполитизированным — с этим связаны очень большие перспективы», — сказал глава МИДа (цитата по ТАСС).

По его словам, специалисты, которые смогут предложить перспективные пути вывода спортивного движения из кризиса, в будущем будут точно востребованы.

В ноябре Лавров назвал поведение МОК «примером предвзятости и несостоятельности». Тогда поводом стало заявление представителя Международного олимпийского комитета. Тот сказал, что спортсмены не должны нести ответственность за действия их правительств, и предостерег от дискриминации израильских спортсменов из-за событий в секторе Газа.

Многие международные федерации до сих пор не допустили российских спортсменов на соревнования под своей эгидой. МОК объявил, что на Олимпиаде в Париже сможет выступить ограниченное количество российских спортсменов на строгих условиях нейтрального статуса.

Олимпийский комитет России заявлял, что критерии допуска МОК во многих случаях используются для «устранения сильнейших российских спортсменов».

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *