Сестры Аверины завершили спортивную карьеру :: Другие :: РБК Спорт

Гимнастки Дина и Арина Аверины завершили карьеру Дина Аверина является серебряным призером Олимпиады в Токио в индивидуальном многоборье, 18-кратной чемпионкой мира. Арина Аверина завоевала пять золотых медалей на мировых первенствахСестры Аверины завершили спортивную карьеру

Многократные чемпионки мира по художественной гимнастике Дина и Арина Аверины завершили спортивную карьеру. Об этом объявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер, сообщает ТАСС.

«Сегодня мне девочки сказали, что они больше выступать не будут», — сказала Винер на гала-концерте звезд спорта, посвященном Дню защитника Отечества.

Гимнасткам по 25 лет, Дина Аверина является серебряным призером Олимпиады в Токио, 18-кратной чемпионкой мира. Арина Аверина — пятикратная чемпионка мира.

Сестры Аверины назвали осознанным свое решение о завершении карьеры ДругиеАрина и Дина Аверины

На Играх в Токио израильтянка Линой Ашрам победила в индивидуальном многоборье, Дина была второй, Арина — четвертой. Россия впервые за 25 лет не выиграла золото в художественной гимнастике на Олимпиаде. Российская сторона после соревнований заявляла о нечестном судействе, а также подавала протесты, но они не были удовлетворены.

Еще в 2022 году сестры Аверины говорили, что они завершат карьеру, если сборную России не допустят до участия в Олимпиаде-2024 в Париже. Международный олимпийский комитет (МОК) 8 декабря сообщил о допуске российских спортсменов на ОИ-2024 в нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев. Винер после этого заявила, что сборная России по художественной гимнастике больше не будет выступать на международных стартах без флага и гимна страны. Также она сравнила поездку на Олимпиаду в нынешних условиях с позором.

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *