naf-st.ru naf-st.ru naf-st.ru naf-st.ru
 
Поиск по сайту
 

Материалы печатных плат


дипломы,диссертации,курсовые,контрольные,рефераты,отчеты  на заказ
Общие положения К содержанию Технология изготовления печатных плат
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Чаще всего печатные платы изготавливают на основе фольгированного гетинакса, текстолита и стеклотекстолита. Последний применяется все чаще.

Гетинакс электротехнический листовой (ГОСТ 2718-74) представляет собой слоистый материал, полученный методом горячего прессования бумаги, пропитанной термореактивным связующим на основе фенолформадегидных или эпоксидных смол. Длительно допустимая рабочая t=-65±120°С. Применяется как изоляционный материал в условиях нормальной относительной влажности окружающей среды и в трансформаторном масле при напряжении до 1000В.

Гетинакс I: изготавливается на основе фенолформальдегидной смолы толщиной от 0,4 до50 мм. Имеет высокие механические свойства, хорошо поддается механической обработке резанием и сверлением, отличается низкими водопоглощением и сохранением электроизоляционных свойств при изменении влажности. Рекомендуется для применения в низковольтной технике до 1000В для работы на воздухе в условиях нормальной относительной влажности окружающей среды и в трансформаторной масле.

Гетинакс V: на основе совмещенных эпоксидной и фенолформальдегидной смол изготавливается толщиной от 1,0 до 50,0 мм. Наряду с высокими механическими показателями имеет отличные электроизоляционные свойства: высокая электрическая прочность вдоль слоев и низкое значение тангенса угла диэлектрических потерь. Как электроизоляционный материал применяется в условиях нормальной относительной влажности воздуха и в трансформаторном масле при напряжении свыше 1000В и частоте тока до 106 Гц.

Гетинакс ЛГ: лавсановый электротехнический ТУ 16-503.224-82. Гетинакс ЛГ представляет собой слоистый прессованный материал, состоящий из нескольких слоев полиэфирной бумаги, пропитанной термореактивным связующим. Он используется в качестве электроизоляционного материала для работы на воздухе в условиях нормальной относительной влажности, а также в условиях повышенной влажности 93% при температуре 40°С. Длительно допустимые рабочие температуры от минус 65°С до 150°С.

Текстолит - прессованная хлопчатобумажная ткань, пропитанная бакелитовым лаком. Текстолит выпускается в виде листов толщиной от 0,5 до 50 мм и стержней диаметром от 8 до 60 мм. Из листового текстолита изготовляют различные монтажные планки и платы, элементы креплений и т. п. Из стержней вытачивают крепежные стойки, втулки, ролики, ручки для инструмента и другие детали. Текстолит - довольно прочный материал и иногда в прочности не уступает стали.

Стеклотекстолит электротехнический листовой представляет собой слоистый материал, полученный методом горячего прессования стеклотканей, пропитанных термоактивным связующим на основе совмещенных эпоксидной и фенолформальдегидной смол. Упругий, износостойкий, слоистый пластик. Применяется как поделочный материал для изготовления изделий (деталей автомобилей, корпусов приборов и др. конструкций). В декоративных целях для облицовки мебели, интерьеров судов, рекламы и т.д. Электроизоляционный материал в электро- и радиотехнике. Атмосферо-, водо-, химстойкий. Из ФОЛЬГИРОВАННОГО СТЕКЛОТЕКСТОЛИТА путем химического травления изготовливают электронные платы, таблички, термостойкие подставки и т. д.

Стеклотекстолит марки СТЭФ ГОСТ 12652-74 изготавливается толщиной от 1,5 до 50 мм. Предназначен для работы на воздухе в условиях нормальной относительной влажности окружающей среды при напряжении свыше 1000 В и частоте тока 50 Гц, а также для работы на воздухе в условиях повышенной влажности окружающей среды (93+2)%, при температуре (40+2)°С при напряжении до 1000 В и частоте тока 50 Гц. Высокая механическая прочность и электрическая стабильность позволяют проводить механическую обработку материала и использовать его для конструкционных деталей электрооборудования.

Стеклотекстолит марки СТЭФ-1 изготавливается толщиной от 0,2 до 50мм и более. Обладает теми же свойствами, что и СТЭФ, но имеет более однородную мелкую внутреннюю структуру, что позволяет изготавливать из него мелкие детали электрооборудования.

Стеклотекстолит электротехнический листовой марки СТК (ГОСТ 12652-74) - представляет собой прессованный слоистый материал, состоящий из нескольких слоев стеклоткани пропитанной кремнийорганическим связующим веществом. Предназначен для электроизоляционных конструкций электрических машин шахтного исполнения. Может использоваться в качестве теплозащитного и электроизоляционного материала в различных электронагревателях. Длительно допустимая рабочая температура от -65 до +155°С. Стеклотекстолит выпускается толщиной 0,5-50,0 мм. Размер листов 1010x890 мм. Плотность 1600-1800 кг/м3. Разрушающее напряжение при растяжении, не менее 90 МПа. Разрушающее напряжение при изгибе перпендикулярно слоям, не менее 60-125 МПа. Пробивное напряжение параллельно слоям (одноминутное проверочное испытание) в условиях М/90°С / трансформаторное масло - не менее 1*108 кВ-эфф. Ударная вязкость по Шарпи параллельно слоям - не менее 25 кДж/м2.

Стеклотекстолит фольгированный СФ-1-35Г, СФ-2-35Г ГОСТ 10316-78, СТФ ТУ 16-303-204-80. Применяется в приборостроении, радиотехнике, электронике для изготовления печатных плат. Допускает механическую обработку. Толщина 0,5-3,0 мм. Время устойчивости к воздействию расплавленного припоя при t=260°С не менее 20 сек. (1 класс). Прочность на отслаивание в исходном состоянии (на ширину полоски 3 мм) не менее 4,5Н (1 класс).

Стеклотекстолит теплостойкий фольгированный СТФ-1-35Г, СТФ-2-35Г (ТУ 16-503.161-83). Применяется в радиотехнике, приборостроении, электронике для изготовления обычных и многослойных печатных плат. Предельно допустимая температура от -60°С до +105°С. Номинальная толщина 0,5-3,0 мм. Тангенс угла диэлектрических потерь при частоте 1 МГц после кондиционирования в условиях 96 часов (40°С) 93% для толщин от 0,8 до 3,0 мм не более 0,030. Диэлектрическая проницаемость при частоте 1 МГц после кондиционирования в условиях 96 часов (40°С) 93% не более 5,5. Водопоглощение для толщины 3,0 мм не более 25 мг. Удельное объемное электрическое сопротивление после кондиционирования в условиях: а) 96 часов (40°С) 93% не менее 1,0*1010 Ом*м; б) 1 час (125°С) менее 20% не менее 1,0*109 Ом*м. Прочность на отрыв контактной площадки не менее 60 Н. Время устойчивости к воздействию расплавленного припоя при t=260°С, не менее 30сек.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Общие положения К содержанию Технология изготовления печатных плат
Новости:




 

copyright © 2003-2017 naf-st.ru, info@naf-st.ru
При полном, либо частичном цитировании материалов сайта naf-st.ru ссылка (для интернет изданий гиперссылка) обязательна!!! Будьте взаимовежливы!

Хостинг «Джино»
Карта сайта
Поиск по сайту
Помощь
Новости
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Помощь
Новости
Обратная связь